애그로박타는 홍색비유황세균인 Rhodobacter sphaeroides종 중에서도 영양분이 뛰어나며, 질소 고정화 능력이 우수한 균주를 선별하여 종균으로 사용하였습니다.
애그로박타는 사용의 편리성과 제품의 보존율을 높이기 위하여 고농도로 농축 후 특수 미생물 동결 방법에 의해 냉동 시켜 오랜 기간 동안 제품의 성능을 보장합니다.
특징
- · 식물의 뿌리에 해로운 황화수소를 먹어서 무해화, 활성화시킵니다.
- · 공기속의 질소를 고정해서 생식 생장을 높이는 프롤린 등의 아미노산을 만들어내 착립수를 증가시키고 등숙을 좋게 합니다.
- · 쌀겨 농법에 있어서 퇴비 숙성에 AgroBacta를 살포하면 쌀겨가 지면에서 급속히 분해되어 물이 빨갛게 되어 표층은 강한 환원상태가 되고 잡초종자의 발아를 억제시킵니다.
- · 수온을 높여서 묘의 활착 생육을 촉진하는 효과가 있습니다.
- · 토양의 체질 개선으로 화학비료 사용량 감소효과가 있습니다.
- · 생산량 10% 이상 증산과 미질 향상이 있습니다.
- · 건강하게 자라므로 병충해 방제 효과가 큽니다.
- · 미생물의 활동이 활발해져 땅심이 증대됩니다.(쌀겨가 발효되면서 실지렁이가 논 전체에 번식하는 등 미생물 활동 활발)
성분 및 구성
광합성세균(Rhodobacter sphaeroides DS-EBN-BL6) : 1x1010 cell/ml
용도 및 용법
용도 | 사용방법 |
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수도작 | 본제 250ml을 희석하여 약 1,000㎡(약 325평)에 아래에 따라 토양관주 - 벼모판 - 이식, 이앙 후 - 이삭 생성 전 - 수확 전 |
원예 작물 | 본제 250ml을 희석하여 약 1,000㎡(약 325평)에 2주마다 1회 토양관주 |
본제 250ml을 희석하여 약 825㎡(약 250평)에 2주마다 1회 엽면살포 |